Квашнин: "На карте Сибири появятся новые экономические центры мирового значения"
20 Сен 2006, 20:10 На карте Сибири появится 5-6 крупных экономических центров мирового значения, заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин в среду в Иркутске, выступая на IV Байкальском экономическом форуме.

"На карте Сибири появится 5-6 новых крупных экономических центров, имеющих не только общероссийское, но и мировое значение", - цитирует Окружной информационный центр "Сибирь" слова полпреда.

Выступая на форуме, Анатолий Квашнин подчеркнул, что за последние два года подготовлено большое число научных, ориентированных на практическое воплощение наработок стратегического характера.

"Это позволяет сформировать системное представление о возможностях Сибири", - сказал Квашнин.

Полпред также назвал конкретные проекты, которые будут реализованы в субъектах РФ Сибирского федерального округа, в частности, Удоканский меднорудный комплекс, Читинский горно-добывающий комплекс, Ковыктинский газоконденсатный комплекс и центр гелиевой промышленности.

"Рост экономического потенциала Сибири будет достигнут, главным образом, за счет осуществления более 40 новых, крупных проектов национального и транснационального масштаба, а также более 100 малых и средних по международным меркам проектов регионального и межрегионального значения", - сообщил Анатолий Квашнин.

По мнению полпреда, в ближайшей перспективе можно ожидать существенные изменения в организационных формах сотрудничества сибирского и иностранного бизнеса. Так, на первый план выдвинутся кооперация, совместное производство с использованием местной рабочей силы и инвестирование.

"Бизнес должен уходить от практики вывоза сырья и развивать переработку и обрабатывающие отрасли", - особо подчеркнул полпред.

Он отметил, что "власть и бизнес Сибири стремятся развивать взаимовыгодные отношения со всеми заинтересованными государствами".

"Точек соприкосновения экономических интересов предостаточно, нам нужно совместно превращать их в реальные дела, приносящие взаимную выгоду. Мы рассчитываем, что Байкальский экономический форум будет способствовать решению этой крайне важной задачи", - сказал Квашнин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования