Бурятия и Иркутская область подали заявки на создание туристской зоны на Байкале
20 Сен 2006, 20:17 Бурятия и Иркутская область подали заявки на создание туристско-рекреационной зоны на Байкале, в МЭРТ не исключают, что эти заявки могут быть объединены в одну.

Зам главы РосОЭЗ Максим Быстров сообщил в среду журналистам, что оба региона подали заявки на участие в конкурсе по созданию туристско-рекреационных зон.

Замглавы МЭРТ Кирилл Андросов в свою очередь не исключил, что эти заявки могут быть объединены. "На мой взгляд, невозможно устраивать конкуренцию между Бурятией и Иркутской областью. Даже если поступит две заявки, мы будем рассматривать их вместе", - сказал Андросов в среду на брифинге в рамках четвертого Байкальского экономического форума.

Он подчеркнул, что "инфраструктура Байкала общая независимо от того, с какой стороны (Байкала) будет находиться зона. "Нужны электроэнергия, гостиницы, федеральные дороги и аэропорт", - пояснил замминистра.

Максим Быстров также не исключает, что заявки Бурятии и Иркутска будут рассмотрены вместе, хотя, по его мнению, "технологически это сложно". Он отметил, что это решение будет принимать правительство. По его словам, "на Байкале будет одна зона".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования