Бурятия и Иркутская область подали заявки на создание туристской зоны на Байкале
20 Сен 2006, 20:17 Бурятия и Иркутская область подали заявки на создание туристско-рекреационной зоны на Байкале, в МЭРТ не исключают, что эти заявки могут быть объединены в одну.

Зам главы РосОЭЗ Максим Быстров сообщил в среду журналистам, что оба региона подали заявки на участие в конкурсе по созданию туристско-рекреационных зон.

Замглавы МЭРТ Кирилл Андросов в свою очередь не исключил, что эти заявки могут быть объединены. "На мой взгляд, невозможно устраивать конкуренцию между Бурятией и Иркутской областью. Даже если поступит две заявки, мы будем рассматривать их вместе", - сказал Андросов в среду на брифинге в рамках четвертого Байкальского экономического форума.

Он подчеркнул, что "инфраструктура Байкала общая независимо от того, с какой стороны (Байкала) будет находиться зона. "Нужны электроэнергия, гостиницы, федеральные дороги и аэропорт", - пояснил замминистра.

Максим Быстров также не исключает, что заявки Бурятии и Иркутска будут рассмотрены вместе, хотя, по его мнению, "технологически это сложно". Он отметил, что это решение будет принимать правительство. По его словам, "на Байкале будет одна зона".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования