"Роснефть" станет соперником ТНК-ВР на Таймыре
20 Сен 2006, 20:26 Пять компаний подали заявки на каждый из четырех участков углеводородов на Таймыре, выставленных на аукцион 18 октября, сообщили в территориальном агентстве по недропользованию по Таймырскому (Долгано-Ненецкому) автономному округу. Заявки поступили от ООО «Тагульское», ОАО «Самотлорнефтегаз» (оба входят в ТНК-ВР), ОАО «Роснефть», ЗАО «Ванкорнефть» (дочернее предприятие «Роснефти») и ОАО «Сургутнефтегаз». 18 октября Таймырнедра проведут торги на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Горчинском, Студеном, Восточно-Пендомаяхском и Тайкинском участках. Стартовый размер разового платежа составляет: по Горчинскому участку — 100 млн рублей; по Студеному участку — 70 млн рублей; по Восточно-Пендомаяхскому участку — 90 млн рублей; по Тайкинскому участку — 150 млн рублей. Шаг аукциона устанавливается в размере 10% от стартового платежа. Геологические ресурсы Горчинского участка по категории С3 составляют 14,6 млрд куб. м газа, 8 млн тонн нефти. Площадь участка равна 783 кв. км. Геологические ресурсы Студеного участка по категории Д1 составляют 11,07 млрд куб. м газа и 17,57 млн тонн нефти. Площадь участка — 765 кв. км. Геологические ресурсы Восточно-Пендомаяхского участка по категории Д1 составляют 11,08 млрд куб. м газа и 26,05 млн тонн нефти. Площадь участка — 751 кв. км. Геологические ресурсы Тайкинского участка по категории С3 составляют 28,8 млрд куб. м газа, 29 млн тонн нефти. Площадь участка — 1062 кв. км.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования