Аэродром в Улан-Удэ принял один самолет и закрылся
20 Сен 2006, 20:26

Сегодня ФГУП «Аэронавигация Восточной Сибири» закрыло военный аэродром в пос. Восточный для пассажирских судов. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ» Станислав Невзоров.

По его словам, очередное прекращение прямых полетов из Улан-Удэ вызвано отсутствием соглашения между командованием военно-воздушных сил России и ФГУП «Аэронавигация Восточной Сибири».

«Бурятское представительство «Аэронавигации» до сих пор не подписало соглашения с военными об использовании навигационного оборудования. Более того, сегодня пришло письмо, в котором «Аэронавигация» запрещает полеты пассажирских самолетов с аэродрома п. Восточный», - подчеркнул Станислав Невзоров.

В министерстве промышленности, производственной инфраструктуры и технологий республики Бурятия подтвердили, что аэропорт пос. Восточный закрывается с 20 сентября. Однако, по словам министра Владимира Переляева, руководство ФГУП «Аэронавигация Восточной Сибири» подписало соглашение об условиях использования навигационного оборудования командованию ВВС России, однако от военных ответа пока не получено.

«То, что вчера самолет компании «КрасЭйр» все-таки приземлился в Улан-Удэ – это инициатива Невзорова и командира части, которые на свой страх и риск позволили посадить борт. Официально же пока мы никаких документов из Москвы не получали», - отметил Владимир Переляев.

В свою очередь в бурятском представительстве «Аэронавигации Восточной Сибири» заверили, что после подписания соглашения аэродром в пос. Восточный будет вновь открыт для пассажирских самолетов.

«Военные просто не имеют лицензии на предоставление навигационных услуг представителям гражданской авиации. Мы же такое разрешение имеем и готовы консультировать персонал военного аэродрома в вопросах навигации для гражданских судов», - сообщил директор представительства ФГУП «Аэронавигация Восточной Сибири» в Бурятии Владимир Михеев.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования