Строительство автотрассы Чита-Хабаровск задерживается из-за недостатка финансирования
20 Сен 2006, 20:28 Строительство федеральной автомобильной трассы Чита-Хабаровск ("Амур") в Читинской области задерживается из-за недостатка финансирования и невыполнения обязательств подрядчиками, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации региона.

По словам собеседника агентства, в настоящее время сквозной проезд на территории Читинской области по трассе Чита-Хабаровск не обеспечен.

"Ведется строительство по первой стадии участков Сбега-Могоча и Чернышевск-Жирекен. На участке Сбега-Могоча протяженностью 104 километра ввод земляного полотна запланирован на 2006 год, однако из-за невыполнения обязательств генподрядными организациями ввод фактически сорван", - сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что участок Чернышевск-Жирекен будет введен в эксплуатацию согласно существующим графикам - в 2007 году.

"Также ощущается недостаточность финансирования для содержания уже сданных участков автодороги: в год на обслуживание одного километра дороги выделяется в среднем по 71 тысяче рублей, при том, что минимальная потребность для содержания грунтовых автодорог составляет 150 тысяч рублей", - отмечают в пресс-службе.

Недостаток средств на содержание, по словам собеседника агентства, приводит к тому, что происходит разрушение земляного полотна. "В 2005 году на один километр выделялось и вовсе 56 тысяч рублей - это 37% от минимума", - добавил сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что из-за отсутствия финансирования в 2006 году не начата подготовка и к началу второй стадии строительства (к укладке асфальтобетонного покрытия), что ставит под угрозу ввод автодороги по третьей стадии строительства в 2010 году.

В числе других проблем представитель пресс-службы отметил массовое хищение барьерных ограждений и дорожных знаков местными жителями для сдачи их в пункты приема металлолома.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования