Контрабандные средства для наращивания ногтей везли из Китая в Новосибирск
20 Сен 2006, 20:34 В городе-спутнике Новосибирска - Бердске таможенники задержали крупную партию косметических средств для маникюра.

Как сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, в ходе проведения таможенного досмотра одного из грузов, прибывших из Китая, сотрудниками таможни были обнаружены незаявленные к таможенному оформлению косметические материалы для наращивания ногтей в количестве 4 тысяч штук (12 наименований). Документы, подтверждающие качество и происхождение продукции отсутствовали.

"Согласно заключению экспертов, рыночная стоимость задержанных товаров составила почти 300 тысяч рублей. Практика показывает, что цена на контрабандную продукцию для конечных потребителей ничуть не ниже, чем на легально ввезенные товары, а качество продукции неизвестно", - сказала пресс-секретарь.

По данному факту сотрудниками таможни возбуждено дело по ч.1 ст. 188 УК РФ (контрабанда). Нарушителю грозит срок лишения свободы до 5 лет и крупный денежный штраф. Товар изъят.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования