В Горно-Алтайске количество крыс больше санитарной нормы в 8 раз
20 Сен 2006, 20:37 За последние 5 лет в Республике Алтай было зарегистрировано 5 случаев заболевания туляремией, а с начала 2006 года - уже 4. Также в 2006 году зарегистрировано 14 случаев заболевания псевдотуберкулезом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 сентября сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

По мнению Щучинова, это свидетельствует о том, что на территории региона складывается неблагополучная обстановка в деле деротизации - уничтожении грызунов, которые и являются переносчиками этих заболеваний. "Если количество грызунов превышает 0,5 на 1 тыс. кв. метров, это уже угрожает санитарному благополучию, - отметил главный санитарный врач. - По данным специалистов же, в Горно-Алтайске этот показатель составляет 4,2, а в Майминском районе - 9,5. То есть в столице республике грызунов больше нормы в 8 раз, а в пригородном районе - почти в 20 раз".

Как отметил Леонид Щучинов, эта ситуация стала предметом рассмотрения на заседании противоэпидемической комиссии. На комиссия принято решение разработать в каждом муниципалитете программы по деротизации, а также привлечь к административной ответственности тех руководителей, которые игнорируют эту работу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования