Суд не увидел нарушений в статье "Я не люблю евреев", напечатанной одним из кандидатов в мэры Бийска
20 Сен 2006, 21:21 Один из кандидатов на пост главы администрации Бийска Анатолий Мосиевский, несмотря на опубликованную в его агитационном издании "Бийский городовой" статью под заголовком "Я не люблю евреев", не признан судом виновным в разжигании межнациональной розни. Об этом стало известно корреспонденту ИА REGNUM, побывавшему накануне на заседании в Восточном суде Бийска. (Вкратце, речь в опубликованном материале идет том, что национальный вопрос в России всегда является политикой).

Как уже сообщало ИА REGNUM вышеупомянутая статья стала причиной обращения в суд другого претендента на пост мэра - Ильи Исаева, обвинявшего своего соперника в разжигании межнациональной розни, и требовавшего отменить регистрацию Мосиевского.

Однако суд не нашел тому веских доказательств. В процессе заседания были изучены материалы дела, пояснения сторон и свидетелей, заключения психологов и лингвистов. В итоге и было вынесено соответствующее определение.

Между тем, подобный прецедент в процессе избирательной кампании в Алтайском крае отмечен впервые. Выборы мэра Бийска состоятся 8 октября. Они были назначены после добровольной отставки Ивана Кичмаренко, который, по мнению десятка общественных организаций Алтайского края, не справился со своими обязанностями.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования