В Сибири более 70 тысяч граждан привлечено к ответственности за нарушения миграционного режима
21 Сен 2006, 08:35
В Сибирском федеральном округе (СФО) в 2006 году за различные нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечено более 70 тысяч иностранных граждан, из них свыше 4 тысяч выдворено за пределы России.

Как сообщили РИА Новости в окружном информационном центре "Сибирь", об этом было заявлено в среду на совместном совещании аппарата полпреда в СФО, руководителей Федеральной миграционной службы (ФМС) России и территориальных органов ФМС России субъектов округа.

По данным информационного центра, только за 8 месяцев текущего года по материалам территориальных органов ФМС округа возбуждено 17 уголовных дел по факту организации незаконной миграции, тогда как в прошлом году таких фактов выявлено не было.

"В ходе совещания была подчеркнута необходимость принятия дополнительных мер, направленных на развитие сотрудничества с правоохранительными органами сопредельных государств по вопросам противодействия незаконной миграции", - сообщил сотрудник окружного центра.

По его словам, соответствующая работа уже ведется в сибирских регионах. Так, в Читинской области подписан протокол о сотрудничестве с Управлением общественной безопасности Автономного района Внутренняя Монголия КНР, в котором предусмотрены вопросы противодействия нелегальной миграции, в Алтайском крае и Новосибирской области подготовлены соглашения о взаимодействии с Управлениями миграционной полиции Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей Республики Казахстан.

В текущем году на территории округа зарегистрировано по месту пребывания около 360 тысяч иностранных граждан. По сравнению с прошлым годом на 35% возросло количество оформленных виз для иностранных граждан, на 18% количество разрешений на привлечение иностранных работников и на 38% для их работы, при этом количество аннулированных разрешений на работу также выросло вдвое, сообщили в окружном информационном центре.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования