В Иркутской области создается система сбора нефти с малых месторождений и закачки ее в нефтепровод ВСТО
21 Сен 2006, 08:42 Система трубопроводов для сбора нефти с малых месторождений и закачки ее в строящийся магистральный нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан создается в Иркутской области. Об этом заявлено сегодня на "круглом столе" Байкальского экономического форума "Комплексное освоение углеводородных ресурсов и развитие трубопроводной системы на Востоке России".

На севере Прибайкалья уже действуют 114-километровый трубопровод, связывающий Ярактинское и Марковское месторождения, а также 70-километровый между Ярактинским и Дулисьминским месторождениями. В настоящее время завершается прокладка трубы от Марково до города Усть-Кут и на очереди - строительство 160-километровой ветки Дулисьма-Данилово. Суммарная добыча и перекачка нефти по этим трубопроводам составит около 1 млн тонн а год.

Восточный нефтепровод рассчитан на транспортировку в страны Азиатско- Тихоокеанского региона до 80 млн тонн углеводородного сырья в год. Первым пусковым комплексом мощностью 30 млн тонн предусмотрена подача его до города Сковородино в Амурской области, далее - по железной дороге на морской перегрузочный комплекс в бухте Козьмино Приморского края. Для планомерной подготовки ресурсной базы ведутся работы на Верхнечонском, Талаканском и других месторождениях, прилегающих к магистральному нефтепроводу, отмечено на "круглом столе".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования