Комитет по делам ЮНЕСКО откроется в Республике Алтай
21 Сен 2006, 08:43 Официальное открытие Национального комитета по делам ЮНЕСКО в Республике Алтай /РА/ состоится сегодня в главном городе этого субъекта РФ - Горно- Алтайске.

Ожидается, что в церемонии примут участие сотрудники бюро ЮНЕСКО в Москве, Российской комиссии по делам этой международной организации, ученые из Москвы и соседних с Алтаем регионов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила ответственный секретарь Национального комитета ЮНЕСКО в РА Тамара Садалова.

Договоренность об открытии комитета достигнута 11 октября 2005 года в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже на презентации памятников природы и культуры Алтая, вошедших в список объектов Всемирного наследия. В него под общим названием "Алтай - золотые горы" в 1998 году были включены Алтайский и Катунский заповедники, Телецкое озеро, гора Белуха и уникальное высокогорное плато У-Кок. Республика Алтай является лишь третьим субъектом РФ, удостоенным чести представлять свои объекты в ЮНЕСКО и, после Татарстана, Якутии и Приморского края, будет четвертой российской территорией, где создан комитет этой организации ООН.

В июле этого года в ходе встречи в Москве главы РА Александра Бердникова и спикера парламента Ивана Белекова с министром иностранных дел Сергеем Лавровым были согласованы новые стороны сотрудничества республики с ЮНЕСКО. Так, лучшая общеобразовательная школа территории - Горно- Алтайский республиканский классический лицей, будет включен в число ассоциированной сети школ данной международной организации. В Горно- Алтайском госуниверситете откроется кафедра ЮНЕСКО для обучения студентов менеджменту в области культурно-этнического и культурно-исторического международного туризма.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования