В ноябре будет сдан участок магистрального газопровода "Троицкое-Бийск"
21 Сен 2006, 08:47  
Сдать 65-километровый участок газопровода "Троицкое - Бийск" и дать газ временную газораспределительную станцию Бийска к 20 ноября заказчики и подрядчики строительства планируют уже к 20 ноября текущего года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 сентября в пресс-службе администрации Алтайского края, заявил заместитель главы администрации края Яков Ишутин во время инспектирования хода строительных работ на газопроводе.

Уже в этом году газом обеспечат муниципальную котельную в Бийске, первые 130 жилых домов пригородного поселка Новый, а также котельную предприятия "Эвалар".

В следующем году природный газ поступит в жилые кварталы Бийска, на ТЭЦ-1 и другие предприятия города. В настоящее время также идет подготовка к приему газа на ОАО "Полиэкс" и ФГУП "Бийский олеумный завод", сюда газ придет также в 2007 году. Всего газом будут обеспечены восемь крупных промышленных предприятий Бийска.

В настоящее время специалисты "Томсктрансгаза" готовятся к испытанию сваренных труб: на трассу магистрального газопровода завозится необходимое оборудование. Испытания пройдут в первой декаде октября.

Как отметил Яков Ишутин, темпы строительства магистрального газопровода составляют от 1 до 1,5 км в сутки. На участке задействовано около 12 подрядных организаций. Общий объем финансирования работ составляет 953 млн. рублей.

Строительство идет по программе, согласованной администрацией края, ООО "Томсктрансгаз" и администрацией Бийска. Осенью 2007 года магистральный газопровод достигнет еще одного города края - Белокурихи.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования