Газпром: "Стоимость строительства газопровода "Алтай" составит 4-5 млрд долларов"
21 Сен 2006, 11:07

"Газпром" вдвое снизил проектную стоимость строительства газопровода "Алтай". По предварительным расчетам, она составит 4-5 млрд долл, сообщил сегодня журналистам член правления "Газпрома" Богдан Будзуляк. Ранее планировалось, что стоимость проекта составит 10-11 млрд долларов.

Он отметил, что стоимость строительства очень сильно зависит от условий прохождения трассы газопровода. "Если по пути газопровода будет гора или река, это очень сильно влияет на его стоимость", - пояснил представитель "Газпрома".

Будзуляк также сообщил, что "Газпром" рассматривал самые различные варианты трассы газопровода, включая и предложенные некоторыми депутатами. По его словам, в том числе рассматривался и вариант строительства газопровода через Казахстан.

Он подчеркнул, что "Газпром" стремится минимизировать прохождение экспортных газопроводов через транзитные зоны, поскольку прохождение через сопредельные государства требует платы, а также создает дополнительные риски, цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

Ожидается, что строительство газопровода из Западной Сибири в Китай через расположенный в горах Алтая 54-километровый западный участок российско-китайской границы начнется в 2008 году. До конца текущего года должна быть утверждена его трасса и подготовлена генеральная схема, а в 2007-м будут осуществляться проектные работы. Через новую трубопроводную систему "Алтай" Россия сможет поставлять в Китай 60-80 млрд кубометров газа в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования