За убийство и издевательство над приемными детьми жительница Хакасии осуждена на 8 лет
21 Сен 2006, 11:25 За убийство и издевательства над приемными детьми жительница села Чапаево республики Хакасия Ирина Данилова будет отбывать в заключении 8 лет. Такое решение 20 сентября вынес Усть-Абаканский суд.

В последнем слове подсудимая Данилова произнесла лишь одну фразу: зачем мне было убивать детей, если я их взяла ради денег, передает абаканский телеканал. Вероятно, деньги - это единственная причина, почему Даниловы взяли себе приемышей. Установлено, что детей подбирали так, чтобы получить с них максимальную прибыль: брали сирот, на которых, кроме опекунского пособия, выплачивали ещё и пенсии по потере родителей.

Во время следствия выяснилось, что в Чапаево малышей ждал настоящий ад: самая тяжелая работа по хозяйству и жестокое наказание за любую провинность. За побег из дома сажали на собачью цепь, за плохо выученные уроки били палками, шнуром от кипятильника. Малышей за мокрые колготки заставляли пить собственную мочу. Пытки изобретала лично приемная мать.

Приемный сын Женя Ломтев после такой жизни попал в психиатрическую больницу, однако никого это не насторожило, отмечают хакасские СМИ, хотя старших детей в школе видели с синяками. В 2005 году при невыясненных до сих пор обстоятельствах умер приемный сын Кирилл Токояков. Официальное заключение - черепно-мозговая травма, полученная при несчастном случае. Через пару месяцев после его гибели в социальное ведомство поступил анонимный звонок - Даниловы издеваются над детьми. Но и тогда проверяющие не выяснили, что происходит в семье. Еще через месяц умер второй мальчик - Тимофей Токояков. За очередную провинность Ирина Данилова его избила. По описанию медиков, в больницу ребенок попал синий от побоев. Спасти четырехлетнего мальчика не удалось. Дыхательные пути были забиты опилками: избивая приемыша, мать тыкала ребенка в кошачий туалет.

На суде своей вины Ирина Данилова не признала, а ее муж Юрий заявил, что он обязательно оспорит решение суда. Теперь восемь лет ему самому предстоит воспитывать троих родных детей. Выживших приемных малышей из семьи забрали органы опеки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования