В Бурятии коммунальщики перекрыли БАМ, требуя выплаты долгов по зарплате
21 Сен 2006, 11:40 Участники голодовки на коммунальном предприятии "Восток-Сервис" в бурятском поселке Северомуйск перекрыли сегодня Байкало-Амурскую железнодорожную магистраль. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила участница акции протеста Туяна Цыренова. На рельсы БАМа вышли большинство голодающих за исключением беременных женщин и детей. По БАМу в эти часы должна проследовать местная электричка и поезд Тында-Москва.

Участники голодовки на коммунальном предприятии "Восток-Сервис" в бурятском поселке Северомуйск перекрыли сегодня Байкало-Амурскую железнодорожную магистраль. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила участница акции протеста Туяна Цыренова. На рельсы БАМа вышли большинство голодающих за исключением беременных женщин и детей. По БАМу в эти часы должна проследовать местная электричка и поезд Тында-Москва.



Коммунальщики, начавшие бессрочную голодовку 18 дней назад, требуют погашения долга по зарплате в сумме 5 млн руб. В голодовке принимает участие 61 человек. В пустующей квартире, где она проходит, находятся 15 детей в возрасте от 9 до 16 лет. Они присоединились к акции протеста накануне. Однако принято решение, что в самой голодовке школьники все-таки участвовать не будут.

Магистраль перекрыта голодающими после того, как местные власти сообщили им об изыскании 995 тыс рублей на частичное погашение долгов. Из этой суммы голодающим предназначено около 250 тыс рублей, что почти в 10 раз меньше, чем требуется. Люди настаивают на полном выполнении своих требований.

Предприятие "Восток-Сервис" до лета предоставляло коммунальные услуги населению Северомуйска. Сейчас оно находится в стадии ликвидации и занимается только электроснабжением и сбором платежей за электричество. Всего на предприятии работают около 300 человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования