Губернатор Омской области Леонид Полежаев выступил с бюджетным посланием
21 Сен 2006, 12:08 Сегодня, 21 сентября, на открытии осенней сессии Законодательного Собрания Омской области с бюджетным посланием к депутатскому корпусу региона обратился губернатор Омской области Леонид Полежаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 марта сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Глава региона проинформировал законодателей о социально-экономическом развитии области в текущем году и его потенциале, обозначил особенности условий 2007 года - все то, из чего будут складываться направления экономической, социальной политики Омской области, и что найдет свое отражение и подкрепление в региональном бюджете.

В материалах проекта федерального бюджета на 2007 год официально зафиксировано, что Омская область в целом позиционируется во второй группе субъектов с уровнем развития выше среднего и находится по этому интегрированному показателю на общем по стране 24 месте. Намеченный в плане действий правительства темп роста промышленного производства в 110% будет, как и в предыдущие годы, перевыполнен, динамика промышленного производства остается выше среднероссийской почти в два раза.

Как подчеркнул Леонид Полежаев, 2006 год стал годом переходным, когда многие законы и нормативные акты, механизмы организации и управления, финансов либо еще не работали, либо уже не работали, и одновременно он стал стартовым для целого ряда новых идей и инструментов. Ключевым фактором 2007 года является то, что он будет ознаменован большой общей выборной компанией, начиная с Законодательного Собрания области с переходом на президентские выборы в 2008 году. С точки зрения межбюджетных отношений будущий год охарактеризуется окончательным переходом на принципы разделения полномочий и долевого софинансирования расходов. Будет осуществляться очередной этап административной реформы, который принесет некоторые изменения в структуре и функциях органов власти.

Приоритетами расходов областной казны, как и ранее, остаются социальные задачи - последовательное увеличение зарплаты работников бюджетной сферы, гарантии социальных выплат всех видов, укрепление систем образования, медицины, спорта, культуры, социальной защиты, правопорядка и законности на территории области. Но одновременно не предполагается снижать и инвестиционную активность, направляемую на развитие материальной базы бюджетных учреждений, на поддержку строительства жилья, развитие инженерной инфраструктуры, а в определенной части и на поддержку бизнеса.

Работа над принятием бюджета будущего года для депутатов Законодательного Собрания предстоит напряженная. Уже на 3 октября намечены бюджетные слушания.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования