Скончался оператор, получивший сильные ожоги при пожаре на Омском нефтезаводе
21 Сен 2006, 12:10

В Ожоговом центре Омска скончался оператор, получивший сильные ожоги при пожаре на Омском нефтеперерабатывающем заводе в минувшую среду, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" главный врач центра Виктор Федоров.

Пожар на газофракционной установке, из которой перед ремонтом удаляли пропан-бутановую смесь, произошел в ночь на среду.

Факельное горение газа наблюдалось в двух местах на уровне 6-7 метров над землей. В результате пожара 59-летний оператор установки Шерканов получил ожог 100 процентов тела, он был доставлен в Ожоговый центр. Два других оператора получили незначительные ожоги, когда тушили одежду на коллеге.

Пожару была присвоена высшая категория сложности. В 10 часов утра пожар был ликвидирован. Возможная причина пожара на газофракционной установке - статическое электричество или использование искрообразующего материала.

Прокуратура Омска возбудила уголовное дело по факту пожара на территории ОАО "Сибнефть - Омский нефтеперерабатывающий завод".

Омский НПЗ - один из крупнейших в России, входит в состав ОАО "Газпром нефть".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования