Аман Тулеев входит в десятку политиков, кому Россия доверяет больше всех
21 Сен 2006, 12:15

Президент РФ Владимир Путин остается лидером среди российских политиков и по показателю доверия населения, и по показателю положительной оценки его деятельности, сообщили "Интерфаксу" в четверг в Аналитическом центре Юрия Левады.

Согласно исследованию социологов, в сентябре 77% опрошенных россиян заявили о поддержке деятельности В.Путина на посту президента, не одобряют - 22% респондентов. 45% участников опроса поставили В.Путина на первое место среди российских
политиков.

На втором месте в этом списке по-прежнему глава МЧС Сергей Шойгу, о доверии которому заявили 19% опрошенных, на третьем - лидер ЛДПР Владимир Жириновский (сейчас ему доверяют 12% участников опроса), на четвертом - вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов (10%), на пятом - первый вице-премьер Дмитрий Медведев (9%).

В десятку популярных политиков России входят также лидер КПРФ Геннадий Зюганов (8%), мэр Москвы Юрий Лужков (8%), губернатор Кемеровской области Аман Тулеев (6%), губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко (6%) и премьер Михаил Фрадков (5%).

Не доверяют никому из российских политиков в настоящее время 15% опрошенных.

Исследования "Левада-Центра" также показывают, что отношение россиян к деятельности премьера Михаила Фрадкова и его правительства не изменилось. Как и месяц назад, в сентябре большинство респондентов (57%) по-прежнему критически оценивают работу кабинета министров. Положительные отзывы давали чуть более трети опрошенных (37%).

Работой непосредственно М.Фрадкова довольны 43% опрошенных, не довольны - 45%. За этот же период осталось практически прежним число россиян, которые не верят, что правительство в ближайшее время сможет добиться изменений к лучшему в стране (40%), в два раза меньше тех, кто настроен в этом вопросе оптимистично.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования