В Томске врач, по вине которого умерла беременная женщина, приговорен к 2 годам условно
21 Сен 2006, 14:05

Приговором Северского городского суда Томской области осуждена врач Татьяна Тименфа, по вине которой умерла пациентка городской больницы № 2 Ирина С., находившаяся на пятом месяце беременности. Об этом ТАЙГЕ.info стало известно в Генеральной прокуратуре РФ.

Северский городской суд признал врача Татьяну Тименфа виновной в причинении смерти Ирине по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год.

В конце января 2002 года Ирина поступила в городскую больницу №2 (центральная медсанчасть – 81) г. Северска с острой болью в животе. В тот же день девушку прооперировали, удалив аппендикс, а затем, нарушив установленные правила, в связи с отсутствием свободных койко-мест, перевели из отделения экстренной хирургии в гинекологическое.

Обязанности заведующей гинекологическим отделением исполняла Татьяна Тименфа. На ней, как на исполняющей обязанности заведующей и лечащем враче пациентки, лежала ответственность за проведение правильного и своевременного обследования Ирины С.. Но вместо этого поступившей девушке было назначено лечение от несуществовавшей угрозы прерывания беременности. Только когда состояние Ирины ухудшилось, врачи выяснили, что ей срочно требовалась хирургическая помощь. У девушки выявили разлитой гнойный перитонит и кишечную непроходимость. Через неделю после её поступления в отделение от выявленного послеоперационного перитонита скончался плод. Ещё через два месяца, перенеся 20 хирургических операций, в результате развившегося сепсиса и полиорганной недостаточности умерла Ирина.

По данному факту прокуратурой закрытого административно-территориального образования г. Северск было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе расследования проведен целый ряд сложных судебно-медицинских экспертиз, которые позволили доказать вину Татьяны Тименфа.

Кроме двух лет лишения свободы условно, суд обязал больницу выплатить родственникам погибшей 937 тыс. руб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования