В Томске врач, по вине которого умерла беременная женщина, приговорен к 2 годам условно
21 Сен 2006, 14:05

Приговором Северского городского суда Томской области осуждена врач Татьяна Тименфа, по вине которой умерла пациентка городской больницы № 2 Ирина С., находившаяся на пятом месяце беременности. Об этом ТАЙГЕ.info стало известно в Генеральной прокуратуре РФ.

Северский городской суд признал врача Татьяну Тименфа виновной в причинении смерти Ирине по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год.

В конце января 2002 года Ирина поступила в городскую больницу №2 (центральная медсанчасть – 81) г. Северска с острой болью в животе. В тот же день девушку прооперировали, удалив аппендикс, а затем, нарушив установленные правила, в связи с отсутствием свободных койко-мест, перевели из отделения экстренной хирургии в гинекологическое.

Обязанности заведующей гинекологическим отделением исполняла Татьяна Тименфа. На ней, как на исполняющей обязанности заведующей и лечащем враче пациентки, лежала ответственность за проведение правильного и своевременного обследования Ирины С.. Но вместо этого поступившей девушке было назначено лечение от несуществовавшей угрозы прерывания беременности. Только когда состояние Ирины ухудшилось, врачи выяснили, что ей срочно требовалась хирургическая помощь. У девушки выявили разлитой гнойный перитонит и кишечную непроходимость. Через неделю после её поступления в отделение от выявленного послеоперационного перитонита скончался плод. Ещё через два месяца, перенеся 20 хирургических операций, в результате развившегося сепсиса и полиорганной недостаточности умерла Ирина.

По данному факту прокуратурой закрытого административно-территориального образования г. Северск было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе расследования проведен целый ряд сложных судебно-медицинских экспертиз, которые позволили доказать вину Татьяны Тименфа.

Кроме двух лет лишения свободы условно, суд обязал больницу выплатить родственникам погибшей 937 тыс. руб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)