Газпром считает неэффективным прохождение газопровода "Алтай" через Казахстан
21 Сен 2006, 15:59

ОАО "Газпром" среди рассматриваемых вариантов прохождения трассы газопровода "Алтай" самым эффективным считает ранее озвученный маршрут по территории ХМАО, Томской области и Алтая с выходом в Китай, сообщил журналистам член правления "Газпрома", начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Богдан Будзуляк.

Он отметил, что "некоторые депутаты предлагают проложить газопровод "Алтай" через территорию Казахстана", но наиболее целесообразным концерн считает свой вариант.

Представитель "Газпрома" пояснил, что прохождение трассы через транзитные государства увеличивает стоимость проекта. По его словам, в настоящее время точного расчета стоимости газопровода пока нет, но предположительно она составит от $4 млрд до $5 мрлд и будет зависеть от геологических условий прохождения трассы.

В марте Россия заявила о планах строительства двух газопроводов в Китай из Сибири. Таким образом, возможно создание новой трубопроводной системы с условным названием "Алтай" через границу России в КНР, по которой будет экспортироваться 60-80 млрд кубометров газа в год. До конца текущего года предполагается разработать маршрут газопровода из Западной Сибири в Китай, в 2007 году подготовить его проект, в 2008 - начать строительство.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования