Газета "Еженедельный Город" опротестовала конкурс на освещение работы мэрии Новосибирска
21 Сен 2006, 22:11

20 сентября в Управлении федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области состоялось рассмотрение жалобы газеты "Еженедельный Город" на действия комиссии по размещению муниципального заказа при Департаменте информационной политики мэрии г.Новосибирска. Об этом сообщает сайт sibforum.ru.

Газета "Еженедельный Город" обращалась в УФАС с жалобой на незаконные действия комиссии по проведению конкурса на муниципальный заказ, а именно, по выпуску вкладки "Красный проспект,34". Изначально, условия конкурса были сформулированы как издание вкладки 4 полосы формата А3 в газете тиражом не менее 5 000 экземпляров, при этом распространяющейся по Новосибирску. Критерии оценки конкурсных заявок - цена контракта и объем предоставляемой информации.

На выпуск данной вкладки претендовали три печатных издания: "Еженедельный Город", "Вечерний Новосибирск", "Комсомольская правда". По действующему законодательству критериями оценки заказов в конкурсе являлись: цена контракта, а также объем предоставляемой информации. Соответственно, выигрывает тот, кто за меньшие деньги готов выполнить обозначенный объем работы. Участниками конкурса были предложены следующие суммы контракта: "Еженедельный ГОРОД" - 612 000 рублей, "Вечерний Новосибирск" - 1 023 060 рублей, "Комсомольская правда" - 1 015 740 рублей. Несмотря на то, что газета "Еженедельный Город" предложила самые выгодные условия, комиссия приняла решение в пользу другого участника конкурса.

Решение комиссии и стало предметом разбирательства в уполномоченном органе. Обжаловались как формальные моменты проведения конкурса, так и суть, а именно порядок сопоставления и оценки заявок.

По логике членов комиссии Департамента информационной политики мэрии объем предоставляемой информации предполагалось измерять не полосами (как это было предложено в документации), а тиражом издания, поэтому важным критерием, как оказалось, являлась цена за экземпляр издания, хотя ни в конкурсной документации, ни в форме заявки, которую участники подавали на конкурс о таком критерии не говорилось, фактически, он был введен в ходе рассмотрения заявок, что недопустимо по закону.

Представители УФАС сочли "логику" комиссии ошибочной и приняли решение признать не соответствующими закону действия комиссии по сопоставлению заявок в конкурсе на выпуск вкладки "Красный проспект,34". Фактически, это означает, что результаты конкурса комиссии придется отменить, считают в редакции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования