"Иркутская нефтяная компания" попросилась в ВСТО
21 Сен 2006, 22:56 Вчера генеральный директор ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) Марина Седых на заседании круглого стола «Комплексное освоение углеводородных ресурсов и развитие трубопроводной системы на Востоке России», прошедшего в рамках четвертого Байкальского экономического форума, заявила о том, что ИНК ведет переговоры с ОАО «Газпром» о поставках газа для реализации проекта газификации Иркутской области по схеме, разработанной концерном. Г-жа Седых также сообщила, что компания намерена начать диалог с ОАО «АК „Транснефть“» о транспортировке нефти по трубопроводной системе «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО). Сейчас ИНК ведет добычу на четырех малых нефтегазовых месторождениях, расположенных на севере Иркутской области: Аянском, Даниловском, Марковском и Ярактинском, кроме того, компания владеет еще шестью лицензиями. К моменту запуска ВСТО, как заявила г-жа Седых, ИНК будет добывать более 1 млн т нефти в год. «Газпрому» г-жа Седых предложила к 2008 году поставить 600 млн т газа со своих месторождений с перспективой увеличения объема поставок до 900 млн т к 2009 году. Накануне газовый концерн подписал меморандум о сотрудничестве по газификации Иркутской области с ОАО «НГК „Итера“», которое начнет поставки в 2008 году. Первый газ «Газпром» обещает подать потребителям уже в четвертом квартале 2007 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования