Скрываясь в электричке от ревизоров, мужчина украл сумочку у подруги
21 Сен 2006, 23:27 В новосибирских электричках стала распространенной ситуация, когда не оплатившие проезд пассажиры, пользуясь краткосрочными остановками, перебегают по перронам остановочных платформ из вагона в вагон, чтобы избежать встречи с ревизорами. Испытывая стадное чувство, "зайцы", как правило, предупреждают друг друга о ревизорской "опасности", чтобы скопом, но в организованном порядке избежать и оплаты, и штрафа за безбилетный проезд. Однако в этих солидарных взаимоотношениях встречаются казусы, подпадающие под действие статей УК РФ. В электропоезде Тогучин-Новосибирск совершена необычная кража в экстремальных условиях. Как 21 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, инцидент произошел в то время. Когда безбилетники массово перебегали из вагона в вагон, пытаясь избежать встречи с ревизорами.

Cледователь следственного отделения при ЛОВД на станции Инская старший лейтенант юстиции Олеся Чернякова сообщила, что одна из пассажирок и ее близкий знакомый ехали без билетов. При себе у женщина была сумка с документами, кошелек с 2 500 рублями и банковская карта. "Когда в вагоне появились ревизоры, то оба близких человека предприняли рывок в другой вагон, причем мужчина, как и следовало ожидать, проявил больше резвости, чем его знакомая, застрявшая в дверях, - рассказывает Олеся Чернякова. - Ей зажало сумку и руку. В суматохе знакомые разминулись, причем дама сумела освободить руку и скрыться, а предпринявший ее поиски мужчина обнаружил лишь зажатую в дверях сумку, чем не преминул воспользоваться. Кошелек с деньгами и банковской картой он благородно присвоил, а документы безжалостно выбросил в окно".

"Дело осложнилось тем обстоятельством, что помимо банковской карты вор обнаружил записку с пин-кодом и, посокрушавшись насчет "проклятых ревизоров" и подув на отдавленные дамские пальчики, впоследствии снял со счета подруги все деньги", - добавила следователь.

Сотрудники транспортной милиции установили и задержали злоумышленника, а судья на период следствия по факту двойной кражи денег определил прыткому кавалеру содержание в СИЗО. В настоящее время разочарованная женщина подлечивает руку и ждет суда, по решению которого виновный возместит безбилетнице нанесенный ущерб.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования