Омские бизнесмены обвинили заместителя мэра в провале экономической политики
21 Сен 2006, 23:28

Скандалом обернулось очередное заседание координационного совета Омского областного союза предпринимателей (ООСП). Члены совета фактически обвинили заместителя мэра Омска Евгения Фрезоргера в провале экономической политики муниципалитета, из-за которой местные бизнесмены «в массовом порядке уезжают в соседние регионы». За жаркой полемикой омских предпринимателей с заместителем градоначальника с интересом наблюдал корреспондент „Ъ“ Антон Медведев.

Заседание координационного совета ООСП началось с того, что бизнесмены напомнили Евгению Фрезоргеру об открытом письме мэру Омска Виктору Шрейдеру. Письмо, в котором предприниматели заявили об ущемлении интересов частного бизнеса в городе, было отправлено и опубликовано в конце августа, но ответа на него не последовало до сих пор. «Какие у вас конкретные претензии и факты?» — строго спросил членов совета ООСП Евгений Фрезоргер. Директор ООО ТФ «Омь» Илья Иванов напомнил чиновнику о создании рабочей группы при городском департаменте недвижимости — за год прошло лишь одно ее заседание. «В итоге омский бизнес проплыл мимо всех положений об аренде земли и размещении наружной рекламы», — развел руками господин Иванов.

Атаку предпринимателей на чиновников развил председатель координационного совета ООСП Александр Третьяков. «Почему никто ничего не может в Омске построить? Потому что мэрия на всех письмах областных чиновников пишет „отказать“. Область уже подала десятки судебных исков к городу, и Евгению Фрезоргеру это прекрасно известно!» — бросил господин Третьяков. Другие предприниматели тут же стали говорить о провале конкурсов по распределению маршрутов среди частных перевозчиков. Общее настроение выразил гендиректор ЗАО «Миэль Недвижимость» Павел Кручинский. «Люди начинают уезжать из Омска, регистрируют свой бизнес в других регионах. Правила игры постоянно меняются, все чего-то боятся», — резюмировал господин Кручинский.

— А почему вы все раньше молчали? Почему на советах при мэре не встали и не сказали: «мэр, ты вот тут и тут делаешь не так»? — перешел в контрнаступление Евгений Фрезоргер.

— Потому что нам затыкали рот, — ни секунды не задумываясь, парировал Александр Третьяков.

— Кто? — недоуменно спросил чиновник.

— Виктор Филиппович (Виктор Шрейдер, мэр Омска. — „Ъ“). Когда Путинцев (Виталий Путинцев, президент ООСП. — „Ъ“) начал говорить о проблемах, мэр сказал, что, мол, не время и не место! — почти выкрикнул господин Третьяков.

После драматической паузы Евгений Фрезоргер вновь попытался встать на твердую почву. «От вас не было никаких официальных обращений. Зачем общаться через СМИ? Я прошу впредь решать вопросы в рабочем порядке. В конце концов, через прокуратуру и суды», — попытался успокоить предпринимателей вице-мэр. В ответ ему предъявили пачку копий с документов — протестов прокуратуры и решений арбитражного суда, запрещающих мэрии снос торгового комплекса «Турист» (сейчас по распоряжению властей он обнесен строительным забором. — „Ъ“). «Странно, что в мэрии до сих пор не видели этих документов», — заметил Александр Третьяков. Разгорячившихся бизнесменов было не остановить. Евгению Фрезоргеру попеняли даже на отрицательное миграционное сальдо региона. На этот упрек он еще нашел силы возразить:

— Это не так, в 2005 году больше людей приехало, чем уехало. И это не случайно, едут и из Казахстана. А я бы не сказал, что там сейчас хуже, чем у нас. Даже лучше!

— Потому что вы оттуда уехали! — сострил гендиректор ООО «ГЭПИЦентр-II» Вадим Дрягин. Бизнесмены встретили шутку дружным смехом.

Спор о том, как строить экономическую политику в областном центре, чиновники и предприниматели договорились продолжить в октябре, на заседании координационного совета при мэре Омска.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования