В Иркутской области ликвидирована большая часть таежных пожаров
22 Сен 2006, 07:41 В Иркутской области ликвидирована большая часть таежных пожаров. Об этом корр.ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в территориальной авиационной базе охраны лесов.

Благодаря резкому похолоданию площадь горящей тайги в течение суток снизилась почти в три раза. Остался последний пожар недалеко от райцентра Еланцы на побережье озера Байкал, его удалось остановить в границах 25 гектаров. Стих шквалистый ветер, два дня назад усугубивший пожароопасную обстановку в области, осложнявшуюся потеплением и отсутствием подъездных путей для транспортировки наземной спецтехники для ликвидации пожаров.

К концу сентября в Иркутскую область приходит последняя волна таежных пожаров. В это время люди много времени проводят в лесу , собирая грибы, бруснику и кедровый орех. На привалах многие оставляют непотушенные кострища, которые постепенно распространяются на большие территории.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования