В китайской провинции Цзянсу презентуют научно-технический потенциал Новосибирской области
22 Сен 2006, 09:19 Укрепление межрегионального сотрудничества КНР и РФ в научно-технической сфере - главная тема открывающейся сегодня в административном центре восточно-китайской провинции Цзянсу городе Нанкине презентации научно-технического потенциала Новосибирской области.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, "в ходе презентации в Нанкине будут обсуждены вопросы расширения связей между регионами двух стран, что отвечает поставленной руководителями России и Китая задаче расширения регионального сотрудничества". "В составе российской делегации - видные деятели науки и техники Сибирского региона, перед участниками форума выступит директор Института химии твердого тела Сибирского отделения РАН академик Николай Ляхов", - добавил губернатор.

В период с 18 по 20 сентября, отметил он, Новосибирская область провела аналогичные мероприятия в северо-восточных регионах Китая - провинциях Цзилинь и Ляонин. В них приняли участие свыше 80 российских ученых и представителей бизнеса Сибирского региона.

В Нанкине губернатор Новосибирской области и его коллега - губернатор провинции Цзянсу Лян Баохуа - подписали сегодня соглашение о сотрудничестве между регионами. Оно предполагает активизацию межрегионального взаимодействия в сфере научно-технического и образовательного обмена, развития торгово-экономического сотрудничества, культурных связей и туризма.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования