Из-за бездействия при пропаже детей милиционер осужден на два года условно
22 Сен 2006, 09:46

Дежурный Богучанского РОВД Красноярского края осужден на два года условно из-за бездействия при пропаже двух детей.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу в прокуратуре края, милиционер осужден за превышение должностных полномочий по ст. 286 ч.3 УК РФ.

18 марта 2006 г. местный житель забрал двух своих 12-летних детей и их 10-летнего кузена из коррекционной школы в пос. Таежный. По дороге он заехал к знакомым, где задержался, распивая спиртные напитки. Когда дети попросились домой, он отправил их пешком (это около 30 км). Для розыска подростков были созданы специальные группы, в состав которых вошли сотрудники милиции, МЧС, охотники, в поисках были задействованы снегоходы и вертолет.

21 марта дети были обнаружены в 7 км от поселка Красногорьевский. Один из братьев и его кузен погибли от обморожения, третий получил сильное обморожение ног.

В день, когда пропали дети, мать братьев позвонила в местное РОВД и сообщила о происшествии. Тем не менее дежурный не зарегистрировал звонок, и в итоге поиски детей были начаты лишь 20 марта. Прокурорская проверка показала, что милиционер нарушил должностные инструкции и превысил свои полномочия. На минувшей неделе районный суд вынес ему приговор в виде двух лет условно.

Как сообщили в прокуратуре, там намерены обжаловать приговор в связи с его мягкостью, а также в связи с тем, что суд определил подсудимому наказание без учета характера и степени общественной опасности совершенного преступления


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования