Дворняжка Кнопа стала приемной матерью для детеныша пумы в красноярском зоопарке
22 Сен 2006, 10:38 Красноярская дворняга по кличке Кнопа стала приемной матерью для маленькой пумы, появившейся на свет в местном зоопарке.

Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в парке флоры и фауны "Роев ручей", котенок родился у обитателей зоопарка пум Калины и Графа. Однако мать из- за стресса отказалась вскармливать новорожденную. Работники парка попросили о помощи горожан, имеющих собак со щенками, поскольку на роль кормилицы для пумы подошло бы именно это животное.

"Чтобы стать молочной матерью детенышу красивой кошки, Кнопе пришлось выдержать целый "кастинг" - ее выбрали из нескольких десятков собак, - отметили в зоопарке. - Встреча "молочной мамки" и пуменка прошла напряженно - дворняга сначала испугалась своего приемыша, но в итоге материнский инстинкт взял вверх над страхом. Собака ухаживает за пуменком, как за родным детенышем".

Год назад в парке флоры и фауны "Роев ручей" также был объявлен конкурс кормилиц для троих появившихся на свет тигрят, которых отказалась вскармливать мать. Тогда тигрят вскормила домашняя собака Найда.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования