15-летняя девушка получила 2,5 года за то, что ограбила и порезала пенсионерку
22 Сен 2006, 10:39 Сретенский районный суд Читинской области согласился с выдвинутым прокуратурой района обвинением в отношении 15-летней Оксаны Петренко и признал ее виновной в совершении разбоя с применением насилия опасного для жизни и здоровья, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, и приговорил ее к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Об этом 22 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Как рассказала прокурор отдела прокуратуры области Марина Гладышева, после новогоднего застолья, несовершеннолетние подруги Оксана Петренко и Нина Салова 1 января 2006 года зашли в дом к пенсионерке Антонине М. и потребовали у нее деньги на спирт и продукты. Получив отказ, Салова первой стала бить пожилую женщину руками и ногами. Следом на нее напала и Петренко, нанеся несколько ударов ножом по голове, шее и руке потерпевшей. Испуганная пенсионерка отдала девочкам свои документы для получения за нее пенсии. Помимо этого, Петренко забрала себе из ее хозяйственной сумки 40 рублей, а уходя, прихватила восемь пачек сигарет "Прима". Оставив лежащую на полу женщину, они удалились гулять дальше и по пути рассказали матери Саловой, что избили соседку. У родительницы, которая была также в состоянии алкогольного опьянения, хватило сил лишь прийти к той в дом, усадить покалеченную пенсионерку на диван, после чего она сама уснула у нее на полу. Наутро, придя в себя, Антонина М. подала заявление в милицию.

Как выяснилось в ходе следствия, Оксана Петренко с 2005 года является сиротой, ее родители злоупотребляли спиртными напитками, сама она неоднократно помещалась в центр социальной помощи семье и детям, но сбегала оттуда. Нина Салова, согласно заключению экспертной комиссии, признана невменяемой и не могла осознавать фактический характер своих действий.

При назначении наказания, суд расценил деяние Оксаны Петренко как имеющее высокую степень общественной опасности. Приговор вступил в законную силу.

(Имена и фамилии несовершеннолетних изменены.)

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования