Партия запрещенных для перевозки ацетона и толуола задержана в Алтайском крае
22 Сен 2006, 10:54

Сотрудники Рубцовского межрайонного отдела управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ по Алтайскому краю совместно с таможенной службой задержали на Рубцовском таможенном переходе крупную партию сильнодействующих веществ, незаконно перевезенных через государственную границу РФ.

Как сообщили сегодня в краевом управлении ФСКН, по оперативным данным, на станцию Рубцовск Западно-Сибирской железной дороги прибыл железнодорожный состав из Средней Азии, который перевозил на открытых платформах 40 бочек ацетона весом по 160 кг и 80 толуола по 170 кг каждая. Груз следовал транзитом через российскую территорию из Республики Корея в Узбекистан на автозавод "УзДЭУ" без сопроводительных и разрешительных документов.

Как отметили в управлении ФСКН, транзит "толуола и ацетона через территорию России запрещен". Груз арестован, по факту его обнаружения возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "незаконное хранение и сбыт сильнодействующих веществ", предусматривающей наказание от 4 до 8 лет лишения свободы. На время следствия ацетон и толуол слиты в специальные емкости для хранения и опечатаны на территории Бийского олеумного завода.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования