РАТМ провел в Иркутске собрание на заброшенном складе ГСМ
22 Сен 2006, 12:30
20 сентября 2006 года в Иркутске в выставочном комплексе «СибЭкспоЦентр» состоялся очередной, главный съезд Байкальского экономического форума В нем принял участие целый перечень V.I.Pов – министры, руководители крупнейших холдингов страны, представители иностранных делегаций, инвесторы. В этот же самый момент, словно играя на контрастах, где-то на задворках промышленной зоны Ангарска на заброшенном складе горюче-смазочных материалов группа РАТМ провела внеочередное собрание акционеров «Ангарскцемента».

Миноритарные акционеры крупнейшего в Восточной Сибири производителя цемента ОАО «Ангарскцемент», скандально известная новосибирская промышленно-коммерческая группа РАТМ продолжает инициировать всё новые и новые внеочередные собрания. Представителей владельца контрольного пакета акций – холдинговой кампании «Сибирский цемент» (50,04%) – на очередную «тайную вечерню» не пустили. Кворум на собрании, соответственно, не был достигнут.

Два года РАТМ пытается установить контроль над «Ангарскцементом» - Ангарским цементно-горным комбинатом. При этом РАТМ не имеет контрольного пакета акций завода – как утверждают предприниматели из Новосибирска, их акции «незаконно списали». Однако 1 августа следователь УВД ЦАО Москвы вынес постановление о прекращении уголовного дела, возбужденного по инициативе РАТМ по факту якобы незаконного списания 2,17% акций ОАО «Ангарскцемент». В ходе следствия было установлено, что в действиях г-жи Капитоновой, а также нынешних добросовестных собственников 2,17% пакета акций ОАО «Ангарскцемент» отсутствует состав преступления, а притязания РАТМа неправомерны. Выходит, никакого контрольного пакета у новосибирцев не было.

В полном соответствии со своей специфичной репутацией «рейдеров» (группа выступила организатором нескольких силовых захватов на территории России), предприниматели из Новосибирска не оставляют попыток установить контроль над ОАО «Ангарскцемент». Не смутили руководство РАТМ и высокие гости Байкальского экономического форума, прибывшие 19 сентября в Иркутск. Пока участники БЭФа презентовали свои проекты и обсуждали проблемы российской экономики, РАТМ давал уроки «корпоративного шантажа».

Новосибирцы сообщили о собрании, как и положено, за месяц, опубликовав в «Восточно-Сибирской правде» 29 августа 2006 года соответствующий материал. Руководители ОАО «Ангарскцемент» и владельцы контрольного пакета акций – «ХК «Сибирский цемент» обратили внимание на объявление и, естественно, попытались попасть на собрание. Но тщетно. Охрана не пустила представителей собственника на собрание.

Указанный в объявлении адрес (г. Ангарск, 2-й Промышленный массив, квартал 35, сооружение 62, здание операторной) находится в промышленной зоне Ангарска. Это обычный склад ГСМ. Здание, которое в принципе не предназначено для собраний.
Юристы «Ангарскцемента» приезжали в указанное место, чтобы ознакомиться с материалами по собранию, но в доступе к информации им отказали, что было зафиксировано нотариально.

РАТМ уже проводил подобные мероприятия. Сомнительные собрания назначались в марте, апреле, мае и июне 2006 года. Все они строились по аналогичному сценарию: заметка в газете, промышленная зона, склад и охранники, которые никого не пускают. В марте, после проведения одного из таких собраний, новосибирцы даже попытались осуществить силовой захват комбината. Рейдеров остановили прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов, а так же служба безопасности «Ангарскцемента».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования