У жительницы Новосибирской области изъято фальшивое удостоверение ветерана-афганца
22 Сен 2006, 13:16 В электропоезде Новосибирск-Тогучин сотрудники ЛОВД на станции Инская задержали 42-летнюю Светлану Р. с поддельными документами. Как 22 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, нарушительницу доставили в дежурную часть, где при понятых изъяли фальшивые свидетельство о праве на льготы и карточку транспортного обслуживания, выданные военным комиссариатом Новосибирской области.

"Процедура для милиционеров привычная - "зайцев" в электричках меньше не становится, - рассказывают сотрудники пресс-службы. - Но при расследовании этого дела оперативники все больше удивлялись новым обстоятельствам. Сначала женщина уверяла, что проездные подлинные, но заключение экспертизы было категоричным - бланки документов выполнены не предприятием Госсзнак, но записи не изменялись. Ответ самого военного комиссариата на запрос из ЛОВД удивил милиционеров еще больше. Оказывается, Светлана пользовалась документами ветерана афганских действий, который несколько лет назад их потерял. "Афганцу"-пенсионеру тогда выдали дубликаты проездных, а оригиналы аннулировали".

По словам старшего дознавателя ЛОВД на станции Инская капитана милиции Светланы Раковой, схема приобретения поддельных документов проста. Светлане из села Кошево, что в Мошковском районе, накладно было ездить на работу в Новосибирск, где она работала подсобным рабочим в овощном цехе. Поэтому она попросила своего сожителя 45-летнего Павла Р. за полторы тысячи рублей "сварганить" свидетельство о праве на льготы и карточку транспортного обслуживания.

Ранее судимый Павел знал все "злачные" места в столице Сибири. На одном из рынков города он за вышеозначенную сумму купил нужные документы. "Судя по всему, "изготовители" имеют определенную базу данных, в которую и попали сведения из потерянных метрик ветерана афганских действий. Обрадованная Светлана некоторое время пользовалась доверием контролеров, пока не показала документы сотрудникам милиции, которые и выявили подлог", - добавили в пресс-службе.

В данный момент возбуждено уголовное дело по статье 327, ч.1, 3 УК РФ "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков", по которой суд вынесет свой вердикт в отношении правонарушителей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования