Новосибирский вице-губернатор: "Администрация области будет бороться с нарушениями законодательства при начислении и выплате зарплат"
24 Сен 2006, 19:42 Администрация Новосибирской области будет применять к руководителям, практикующим "теневые" зарплатные схемы, самые жесткие меры, вплоть до отзыва документов, разрешающих деятельность предприятия. Об этом, как сообщили 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, заявил первый вице-губернатор Василий Юрченко на заседании межведомственной комиссии по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате.

Как было отмечено на совещании, на сегодняшний день численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность, превышает 36 тысяч человек. Основные долги по выплатам имеют предприятия агропромышленного комплекса, промышленности, транспортного сектора, строительной отрасли.

Большинство предприятий выплачивает заработную плату ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Регулярные комплексные проверки налоговых, правоохранительных органов, специалистов государственной инспекции труда помогают частично решить эту проблему: сегодня 7 тысяч налогоплательщиков из 13 860 привели в соответствие с трудовым законодательством уровень доходов работающих. Активная работа в этом направлении продолжается.

В свою очередь первый заместитель губернатора Василий Юрченко отметил, что администрация Новосибирской области намерена целенаправленно бороться с нарушениями законодательства при начислении и выплате зарплат. "Легализация теневой оплаты труда - одна из наших главнейших задач. Мы готовы применять самые жесткие меры к организациям-нарушителям, вплоть до отзыва документов, разрешающих их деятельность".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования