В Китае строят технопарк, в котором будут работать новосибирские ученые
24 Сен 2006, 19:52 Строительство совместного российско-китайского технопарка началось на днях в рамках сотрудничества Академии наук Китая и Сибирского отделения РАН в городе Чанчуне /административный центр северо-восточной китайской провинции Цзилинь/. Об этом сегодня здесь сообщил корр. ИТАР-ТАСС губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, возглавляющий делегацию ученых и предпринимателей Сибирского региона России на мероприятиях по презентации в КНР научно-технического потенциала области.

По его словам, "основное здание российско-китайского технопарка в Чанчуне, где разместятся научно-исследовательские лаборатории ученых двух стран, будет сдано в эксплуатацию летом 2007 года". "Для нас это - возможность активизировать научно-техническое сотрудничество с Китаем на региональном уровне и выйти на его огромный рынок", - отметил губернатор. Он также добавил, что помимо технопарка в Чанчуне в соответствии с имеющимся соглашением Новосибирская область примет также участие в создании аналогичного комплекса в Шэньяне.

За четыре дня пребывания в КНР члены делегации, насчитывающей почти 80 ученых и представителей бизнеса Новосибирской области, посетили Чанчунь /провинция Цзилинь/, Шэньян /провинция Ляонин/ и Нанкин /провинция Цзянсу/. Перед участниками форумов, главной целью которых стало привлечение внимания китайских регионов к активизации сотрудничества с Россией в научно-технической и образовательной сферах, выступили с докладами руководитель Сибирского отделения РАН академик Николай Добрецов, директор Института химии твердого тела Сибирского отделения РАН академик Николай Ляхов и ректор Новосибирского государственного университета Николай Диканский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования