Председатель комитета по безопасности Госдумы: "Амнистия теоретически может коснуться Ульмана"
24 Сен 2006, 19:58 Принятое в пятницу Госдумой постановление об амнистии в отношении лиц, преступивших закон в ходе контртеррористической операции, "теоретически может коснуться офицеров Ульмана и Буданова, но только по "не тяжким" статьям соответствующих судебных решений". Такое мнение высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС председатель комитета по безопасности Госдумы Владимир Васильев.

Комментируя внесенный в Думу президентом документ, который может вступить в силу после опубликования уже в субботу 23 сентября, Васильев уточнил, что "не помнит точно статьи, по которым были осуждены оба военнослужащих, но по таким относительно не тяжким статьям, как "превышение служебных полномочий" и т.п., они могли бы быть освобождены от ответственности".

"Эта же норма, - добавил он, - распространяется на лиц, преступивших закон, как из числа боевиков, так и военнослужащих". В последнем случае, подчеркнул Васильев, амнистия "коснется по сути всех совершивших правонарушения военнослужащих, за исключением тех, кто продавал оружие, предавал интересы службы и совершил другие преступления, относящиеся к наиболее тяжким".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)