Карантин по бешенству установлен в двух селах Омской области
24 Сен 2006, 20:00 В Омской области в 2006 году отмечено снижение эпизоотической активности природных очагов бешенства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 сентября сообщили в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Омской области.

Между тем, эпидемиологическая обстановка по данной инфекции в области остается напряженной. В этом году зарегистрировано 10 очагов бешенства среди диких, домашних и сельскохозяйственных животных в 9 районах области: Муромцевском, Усть-Ишимском, Павлоградском, Оконешниковском, Саргатском, Седельниковском, Называевском и Москаленском. В прошлом году за это же время было зафиксировано 35 очагов в 16 районах.

В большинстве случаев причиной возникновения бешенства были больные лисы, которые забегали в населенные пункты. В 3 случаях бешенство установлено у собак и коровы. За это время в контакте с больными бешенством животными побывало около 30 человек. Все они были обследованы и получили антирабическую помощь.

Сейчас карантинные мероприятия продолжаются в двух населенных пунктах Омской области: селе Большепесчанка Называевского района и селе Тумановка Москаленского района.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования