Журналист студенческой газеты новосибирского вуза пострадал за критику движения "Наши"
24 Сен 2006, 20:22 В Новосибирском государственном техническом университете появились листовки формата А4, в которых неизвестные выражали несогласие со статьей "Селигер: среди согласных нет гласных", опубликованной в вузовской газете "Энергия". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный редактор газеты Марина Рычажкова, около 60 афиш, на которых размещена фотография автора, корреспондента "Энергии" Евгения Тарасова и обвинения в искажении фактов, были развешаны во всех корпусах университета.

В Новосибирском государственном техническом университете появились листовки формата А4, в которых неизвестные выражали несогласие со статьей "Селигер: среди согласных нет гласных", опубликованной в вузовской газете "Энергия". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный редактор газеты Марина Рычажкова, около 60 афиш, на которых размещена фотография автора, корреспондента "Энергии" Евгения Тарасова и обвинения в искажении фактов, были развешаны во всех корпусах университета.



"Так называемые "листы позора", видимо, были призваны обратить внимание студентов НГТУ на то, что наш корреспондент, посетивший летом этого года инновационно-образовательный лагерь "Селигер", в своей статье неоправданно критикует методы работы движения "Наши", - рассказывает о предполагаемых целях акции Рычажкова. Представленные корреспонденту ИА REGNUM объявления содержали прямые обвинения журналиста в некомпетентности и насмешки в адрес редакции "Энергии". Листовки не были подписаны. Журналисты студенческой газеты уверены, что кроме активистов самого движения публикации, содержащие негативную оценку некоторых событий в "Селигере", задеть никого не могли.

Студент НГТУ, а также руководитель инициативной группы по созданию отделения движения "Наши" в Новосибирске Александр Ломоносов заявил, что к проведению данной акции не имеет никакого отношения: "Мне неизвестно о том, кто является ее [листовки] автором. Возможно, сторонники движения не имеют к этим афишам никакого отношения. В городе "наших" около 50 человек, из них 10 обучается в НГТУ". Однако Александр Ломоносов подтвердил ИА REGNUM, что согласен с тезисами обвинений: "Студентам НГТУ не стоит читать статьи необъективного журналиста Тарасова".

По словам Марины Рычажковой, в телефонном разговоре пресс-секретарь движения "НАШИ" Роберт Шлегель сообщил ей, что "в Москве не исключают, что материалы, опубликованные в новосибирской вузовской газете, были заказными".

Директор пресс-центра НГТУ Филипп Родионов также прокомментировал самое обсуждаемое событие в университете: "Возможно, ряд неточностей присутствует в опубликованных материалах. Однако считаю, что противодействовать этому нужно цивилизованными методами. Если у организаторов лагеря "Селигер-2006" есть претензии к редакции нашей студенческой газеты, им следует потребовать опровержения. Распространение афиш, которые мы видим сегодня в НГТУ, - метод, не достойный уважающей себя организации".

 

Текст статьи Евгения Тарасова "Селигер - среди согласных нет гласных" читайте здесь



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования