Президент Чехии: "Подписанные в Омске инвестиционные контракты - сигнал чешскому бизнесу на развитие отношений с Омской областью"
24 Сен 2006, 20:24

Смотрите также:

Президент Чехии посетит Омск

Подписанные в Омске крупные инвестиционные контракты - ясный сигнал чешскому бизнесу на развитие отношений с Омской областью. "С этим связан мой визит в главный город этого субъекта Российской Федерации", - заявил сегодня по завершении встречи деловых кругов Омской области и Чешской Республики ее президент Вацлав Клаус. В городе на Иртыше он сделал суточную остановку по пути в Монголию, Китай и Вьетнам.

Вместе с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым Клаус принял участие в подписании шести соглашений, общая "стоимость" которых, по данным областного министерства экономики, может составить 250 млн евро. Речь идет о строительстве в Омске крупного завода стеклотары, первая очередь которого с 2008 года будет выпускать до 353 млн бутылок в год. Чешские предприятия поставят в Омск оборудование для завода по сортировке твердых бытовых отходов, примут участие в модернизации предприятий и сетей акционерной компании "Омскэнерго". Один из наиболее перспективных совместных объектов - комплекс по производству биоэтанола - высокоэффективной добавки, делающей бензин экологически более чистым. Сегодня же заключен договор о сотрудничестве между союзом промышленности и транспорта Чехии и Омской торгово-промышленной палатой.

"Омская область входит в число 12 регионов России, с которыми Чехия наиболее активно развивает свои экономические связи", - сообщил ИТАР-ТАСС губернатор Полежаев. Он передал Вацлаву Клаусу предложение сибирского полпреда президента РФ Анатолия Квашнина провести в Омске форум деловых кругов Чехии и всех субъектов Сибирского федерального округа уже в 2007 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Пачки прокурорских представлений заменили деньги сельсоветам
Геннадий Шишебаров
Идея повсеместного внедрения самоуправления в России потерпела крах.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования