«Ангарскцемент» увеличит мощности на 15%
25 Сен 2006, 08:05
Комбинату помогает испанская «Estanda»

На ОАО «Ангарскцемент» прибыл последний, 12-й по счету грузовик из Испании. На Ангарский цементный завод завершилась поставка оборудования для цементной мельницы.

Напомним, с мая 2006 года испанская фирма «Estanda» поставляла на предприятие оснастку для вращающейся печи и цементной мельницы. В последнем грузовике привезены межкамерная и разгрузочная перегородки, водонагнетательная система, шары. Монтаж оснастки на цементной мельнице начнется в конце октября – начале ноября текущего года. Ожидаемый эффект от внедрения нового оборудования – повышение качества цемента и увеличение производительности на 15%.

Кстати, монтаж внутренней оснастки на вращающейся печи уже дает положительные результаты: в частности, удалось снизить температуру клинкера на 200 градусов, что в свою очередь позволяет значительно экономить топливо и сказывается на снижении затрат.

На сегодняшний день ОАО «Ангарскцемент» и «Estanda» заключили еще три контракта на поставку оборудования для цементных мельниц. Ожидается, что оборудование прибудет на завод в феврале 2007 года.

Сергей Соколов:

– Пока предприниматели этой европейской страны только выходят на рынок, пытаются занять свою нишу, поэтому они заключают контракты на выгодных для нашего завода условиях с отсрочками платежей. В Испании на заводе есть свое конструкторское бюро. Они занимаются реконструкцией мельниц. Привлечение испанской фирмы позволит нам увеличить производительность. Ближе к зиме, когда спрос на цемент упадет, начнется демонтаж старого оборудования.

СПРАВКА:

Сергей Соколов, первый заместитель генерального директора ОАО «Ангарскцемент».

Сергей Валентинович Соколов родился 23 июля 1966 года, в г. Топки Кемеровской области. В это же время в городе был запущен цементный завод, на который Сергей Соколов, достигнув 18-летия, устроился инженером-конструктором. Параллельно Соколов продолжал учебу на вечернем отделении Кемеровского института пищевой промышленности по специальности инженер-механик.

На Топкинском цементом заводе Сергей Соколов работал мастером цеха, зам. начальника, начальником цеха, заместителем главного инженера по производству. Практически вся трудовая деятельность Соколова связана с этим заводом. 29 октября 2004 года руководство ХК «Сибирский цемент» поставило перед Соколовым новые задачи, и в январе 2004 года он был переведен на работу на Ангарский цементный завод в качестве главного инженера. Спустя пять-шесть месяцев Сергей Валентинович был назначен первым заместителем генерального директора «Ангарскцемент». В этой должности работает и по сегодняшний день.

Сегодня Сергей Соколов лоббирует нескольких социальных программ, реализуемых на территории г. Ангарска и Иркутской области. В частности, по инициативе Соколова идет ремонт школы №21 в цемпоселке, оказывается финансовая помощь спортивным клубам, а на территории «Ангарскцемента» открыт современный здравпункт.

Восточно-сибирская правда, 23 сентября 2006

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования