В Иркутске определяют границы водоохраной зоны озера Байкал
25 Сен 2006, 09:38 Заседание рабочей группы по определению границ водоохраной зоны озера Байкал открылось сегодня в Иркутске.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в администрации области, в составе группы - депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, представители Минприроды, органов исполнительной власти субъектов РФ. В заседании участвуют ученые Сибирского отделения Российской Академии наук, ведущие специалисты особо охраняемых природных территорий, прилегающих к Байкалу.

Согласно Водному кодексу РФ, водоохраная зона самого глубокого на планете пресноводного озера должна утверждаться в форме поправки в федеральный закон "Об охране озера Байкал". Есть несколько вариантов ее определения, в том числе в виде 500-метровой прибрежной полосы, а также территории, включающей дельты крупных рек и пространство до вершин окружающих озеро хребтов.

"Решение должно быть, с одной стороны, компромиссным, учитывающим интересы экологии, населения и хозяйствующих субъектов, а с другой, юридически точным, чтобы не давать возможности трактовать ситуацию по- разному", - считает директор департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды Минприроды РФ Александр Ишков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования