Пожар в 6-комнатной квартире возник из-за фена и перекинулся на 3 соседних квартиры
25 Сен 2006, 09:44

24 сентября в Советском районе Новосибирска на ул. Российская, 10 произошел пожар в жилом 9-этажном доме. Об этом ТАЙГЕ.info стало известно в пресс-службе МЧС по Новосибирской области.

Во 2-ом подъезде дома на 2-ом этаже в 6-комнатной квартире выгорела комната, в коридоре огнем были повреждены обои и дверь. В соседней комнате выгорел балкон и оконная рама, от воздействия высокой температуры оплавились пластмассовые детали видеоаппаратуры, музыкального центра, телевизора и 2-ух телефонов.

На третьем этаже в трехкомнатной квартире выгорела лоджия, поврежден плательный шкаф и компьютерный стол с оргтехникой. На этом же этаже в соседней квартире от воздействия высокой температуры лопнул стеклопакет и деревянная рама окна.

Более того, в квартире, расположенной на 4-ом этаже, обгорела деревянная обшивка балкона. На лестничной клетке было задымление.

Силы и средства пожарных расчетов были направлены на тушение пожара, спасение людей по пожарным лестницам и на эвакуацию людей по лестничным клеткам. Личным составом дежурного караула с использованием пожарных лестниц было спасено 2 человека. По лестничным маршам эвакуировано 4 человека. Пострадавших нет.

Развитие пожара было остановлено на общей площади 40 кв.м. Его распространение в квартиры 4-го этажа и выше допущено не было. Коммуникации дома и системы, обеспечивающие его нормальную жизнедеятельность, не нарушены.

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. В 6-комнатной квартире был оставлен без присмотра включенный в электросеть фен. Условиями, способствующими развитию пожара и осложнившими его тушение, явились позднее обнаружение (ночное время суток), большая горючая загрузка лоджий сгораемыми материалами, а также трудности в установки автолестницы из-за многочисленно припаркованных к дому автомобилей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования