"Кузбассэнерго" купит барнаульские ТЭЦ в декабре
25 Сен 2006, 09:53 В ОАО "Кузбассэнерго" проведен предварительный отбор имущества ОАО "Алтайэнерго", подлежащего покупке в рамках создания территориальной генерирующей компании №12 (ТГК-12). Заключение договора купли-продажи активов между ОАО "Кузбассэнерго" и ОАО "Алтайэнерго" планируется на декабрь 2006 года. Об этом 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью "Кузбассэнерго".

На основе описи основных средств "Алтайэнерго", специалистами "Кузбассэнерго" составлен конкретный перечень генерирующих и теплосетевых активов, которые предполагается приобрести для формирования ТГК-12. Основной интерес представляют три барнаульские ТЭЦ (Барнаульская ТЭЦ-1, Барнаульская ТЭЦ-2 и Барнаульская ТЭЦ-3 общей установленной мощностью 784,2 МВт) с инфраструктурой тепловых сетей и Бийские тепловые сети.

Согласно планам реформирования на базе шести электростанций ОАО "Кузбассэнерго" и трех электрических станций ОАО "Алтайэнерго" будет сформирована ТГК-12. Барнаульские ТЭЦ с тепловыми сетями планируется выкупить на средства, вырученные от продажи акций ОАО "Западно-Сибирская ТЭЦ" и ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС". В настоящее время в ОАО "Кузбассэнерго" совместно с инвестиционным банком-агентом ООО "Дойче банк" идет подготовительный процесс к процедуре продажи, в частности, прорабатываются наиболее оптимальные механизмы проведения аукционов.

По расчетам, суммарная электрическая мощность ТГК-12 составит 4 407,2 мегаватт, тепловая - 8 142 гигакалорий-час. Годовая выработка электроэнергии прогнозируется на уровне 23 млрд. киловатт-часов, отпуск тепла - 15,8 млн. гигакалорий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования