В объединенном Красноярском крае определили приоритеты: дом, деревня, демография и дети
25 Сен 2006, 10:34 Губернатор Красноярского Александр Хлопонин обозначил основные направления социально-экономического развития объединенного региона на 2007 год и ближайшую перспективу. Об этом он сообщил в понедельник на совместном заседании Губернаторского совета, депутатов Законодательного собрания, представителей политических партий, общественных организаций Красноярского края.

По его словам, администрация Красноярского края предлагает среднесрочную программу действий на 3-5 лет, которая охватывает четыре важнейших социальных приоритета: дом, деревня, демография, дети.

"Выбранные приоритеты лежат в русле национальных проектов. И их реализация поможет объединить усилия на федеральном и краевом уровнях", - считает Хлопонин.

Что касается первого приоритета - дом, по мнению губернатора, главной здесь является задача - сделать доступным жилье в крае. "Каждая семья должна иметь возможность приобрести квартиру или построить дом2, подчеркнул Хлопонин.

Говоря о следующем приоритете - деревня, глава края, предложил не прекращать поддержку крупных хозяйств и помогать развитию и сохранению личных подсобных хозяйств на селе. По его мнению, основной путь, который поможет сельскому хозяйству - кооперирование личных хозяйств при поддержке государства.

Как считает Александр Хлопонин для того, чтобы улучшить демографическую ситуацию в крае, необходимо повысить рождаемость и снизить смертность. Для этого необходимо обновить оборудование всех родильных домов, оказывать адресную поддержку многодетным семьям, учредить в крае почетный знак "Материнская слава", а также обеспечить бесплатной медицинской помощью пациентов с наиболее сложными болезнями сердца.

Высказываясь о последнем приоритете - дети, Хлопонин обозначил четыре главных направления: здоровье детей, воспитание, досуг, выбор профессии.

Подводя итоги, губернатор отметил, что предложенная программа социально-экономического развития объединенного региона на 2007 год должна получить статус общекраевого социального проекта.

По его мнению, поставленные задачи, выполнимы, при обеспечении ряда условий. Первое - общее развитие краевой экономики, реализации инвестиционных проектов и программ. Второе - качество планирование социальной сферы. Третье условии - политическая воля, согласованные действия всех ветвей и уровней власти, консолидация общественных сил края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования