Из Чечни после полугодовой командировки вернулись 43 кузбасских милиционера
25 Сен 2006, 10:39 Рано утром 24 сентября в Кемеровскую область из служебной командировки вернулись 43 милиционера, которые уехали в Ачхой-Мартановский район Республики Чечня в марте 2006 года. Как 25 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Денисова, сводный отряд сотрудников патрульно-постовой службы, уголовного розыска, следствия и дознания провел там полгода.

Вернувшихся бойцов на перроне вокзала ждали родные, друзья и командование ГУВД. Торжественным маршем перед сводным отрядом прошли их сослуживцы и воспитанники кадетского корпуса МВД, многие из которых - дети сотрудников милиции, в том числе погибших при исполнении.

На торжественном собрании было отмечено, что замечаний по службе к отряду нет - только слова благодарности. Отличившиеся милиционеры получили благодарственные письма от областной администрации. Впереди у отряда - заслуженный отдых, после которого они вновь встанут в строй и приступят к несению службы.

Денисова добавила, что полгода службы - это десятки рейдов и спецопераций, изъятие оружия и боеприпасов, задержания и аресты участников бандформирований. В этот раз не обошлось без потерь: от пуль бандитов погибли трое кузбасских милиционеров: Мирзохасан Дарвозиев, Азим Байрамов и Дмитрий Родионов. Всего, по данным регионального ГУВД, с 1995 года в служебных командировках на Северный Кавказ погибли 48 милиционеров из Кемеровской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, днем 26 августа недалеко от станицы Вознесеновская Малгобекского района Республики Ингушетии на дороге Моздок-Вознесеновская в местечке "Красная горка" из автоматического оружия был обстрелян милицейский УАЗ с чеченскими номерами, в котором находились сотрудники, командированные в Чечню из Кемеровской области, - группа сопровождения сводного отряда милиции. В результате происшествия погибли трое сотрудников органов внутренних дел. Нападавшим удалось скрыться.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования