Погибших при загадочных обстоятельствах красноярских школьников похоронили
25 Сен 2006, 11:57 25 сентября в Красноярске похоронили пятерых школьников, погибших в апреле 2005 года при загадочных обстоятельствах. Их останки родители получили в морге краевого бюро судмедэкспертизы. Проститься с погибшими пришли преподаватели, ученики школы, представители городской администрации и руководство ГУВД.

Пятеро мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Галаш Мамедгасанов, Сафар Алиев, Александр Лавренов, Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля 2005 года. 8 мая в заброшенном городском коллекторе были найдены обгоревшие останки. Понадобилась не одна экспертиза, чтобы установить причину смерти. Прокуратура установила, что один мальчик умер от отравления угарным газом. До сих пор остается непонятным, как погибли остальные четверо ребят.

Прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (ч. 2 ст. 126 УК РФ) и по ст. 105 УК РФ "Убийство". По делу до сих пор нет ни подозреваемых, ни задержанных.

Расследованием занимается отдел генпрокуроры РФ по Сибирскому округу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования