Совместный новосибирско-китайский технопарк открыт в Китае
25 Сен 2006, 11:58 Совместный новосибирско-китайский технопарк открыт в провинции Дзилинь (Китай), сообщил в понедельник журналистам губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

"В провинции Дзилинь в городе Чанчунь открыт технопарк, который является проектом, реализуемым совместно силами академии наук КНР и Сибирским отделением Российской академии наук (СО РАН)", - сказал Виктор Толоконский, комментируя итоги визита новосибирской делегации в КНР.

Губернатор пояснил, что открытие технопарка состоялось в рамках реализации проекта академии наук Китая и СО РАН по созданию совместных лабораторий и проектов по исследовательской работе, поддержанного администрациями двух провинций.

"Для этого китайская сторона быстро создает специальные лабораторные площади в существующих у них и развивающихся технопарковых зонах", - сказал он.

Толоконский также рассказал, что после официального открытия технопарка, новосибирская делегация посетила площадку, где строится специальный корпус именно для новосибирско-китайского технопарка.

"Корпус еще не достроен - его строительство началось летом - но губернатор провинции нас заверил, что к июню 2007 года они сдадут это огромное здание", - отметил он.

Губернатор добавил, что "китайцев очень интересуют наши технопарковые зоны, и они готовы быть участниками этих зон".

Толоконский сообщил, что в ходе визита в Китай обсуждалось предстоящее участие Новосибирской области в мероприятиях года Китая в России.

"В планах на следующий год, который будет годом Китая в России, государственные органы КНР и руководство ряда провинций заявляют Новосибирск как место проведения очень многих мероприятий. Достаточно интенсивно будем работать с этой страной. В Новосибирске, в частности, будут проведены Дни экономики нескольких провинций Китая, целый ряд международных выставок и конференций", - сказал он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования