Прокуратура Алтайского края выявила нарушения в реализации нацпроектов
25 Сен 2006, 14:19 Прокуратура Алтайского края в ходе проверки исполнения закона, регламентирующего использование бюджетных средств при реализации приоритетных национальных проектов выявила ряд нарушений.

Об этом РИА Новости в понедельник сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

"Органами государственной власти и местного самоуправления принимаются меры по реализации приоритетных национальных проектов. Однако прокуратурой отмечен и ряд нарушений закона", - сказал он.

Так, проверка реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" показала, что в ряде районов края (Новичихинский, Топчихинский, Локтевский, Баевский, Угловский, Троицкий) не изысканы возможности выделить из местных бюджетов средства на данные цели.

"Поскольку приобретение жилья для молодых семей осуществляется на условиях обязательного софинансирования из местных бюджетов, то из причитающихся Алтайскому краю 25 миллионов рублей из федерального бюджета регион сможет использовать только 16,9 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что прокурорами районов, которые по этой причине не участвуют в реализации подпрограммы, в рамках проверки внесены представления об устранении нарушений закона руководителям органов местного самоуправления. В Солонешенском районе края допущен факт несвоевременной выплаты денежных средств учителям Сибирячихинской средней школы.

"Установлено, что денежные средства на указанные цели поступили в район 6 февраля 2006 года, а выплачены 28 февраля 2006 года. Как показала проверка, нарушение прав педагогических работников было допущено из-за несвоевременной подготовки документов на указанные выплаты", - сказал помощник прокурора.

Прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона руководителю Комитета по образованию администрации района, которое рассмотрено и удовлетворено, а виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщили в краевой прокуратуре.

Валерий Зиястинов также рассказал, что в ходе проверки выявлено 3 преступления, связанных с незаконным получением денежных средств, выделенных из федерального бюджета для реализации приоритетных национальных проектов.

В краевой прокуратуре отметили, что проверка показала необходимость совершенствования законодательства о приоритетных национальных проектах, а так же то, что нередко федеральные целевые программы формулируются недостаточно четко, что позволяет отдельным муниципальным образованиям уклониться от их реализации.

"Работа по надзору за реализацией приоритетных национальных проектов будет продолжена. В каждом случае выявления нарушений закона прокуратурой края будут приниматься соответствующие меры реагирования", - сказал помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования