Бюджет Бурятии на 2007 год ожидается профицитным
25 Сен 2006, 14:25

33 млн. рублей составит профицит республиканской казны на 2007 год, согласно проекту бюджета РБ на будущий год, представленному министром финансов РБ Александром Налетовым на заседании правительства РБ 25 сентября.

По его словам, несмотря на ожидаемое в 2007 году увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы, доходы республики на 33 млн. рублей превысят запланированные расходы. Только за счет налога на доход физических лиц (НДФЛ) в консолидированный бюджет Бурятии поступит на 105,7 млн. рублей больше, чем в 2006 году. Это должно заметно отразиться на бюджетах муниципального и местного уровня: средства от НДФЛ составят 60% и 82% в структуре бюджетов соответственно.

Вопрос о направлении профицитных средств будет включен в повестку очередной сессии Народного Хурала РБ.

«Думаю, депутаты, посоветовавшись с главами, смогут указать те объекты, на которые необходимо направить финансы. Однако нельзя допустить неравномерного распределения этих средств между районами», - подчеркнул первый заместитель председателя правительства РБ Иннокентий Егоров.

Он также предложил главам районных администраций рационально использовать уже выделенные средства в отведенные сроки. По его словам, на счетах большинства районных администраций до сих пор находятся крупные суммы, выделенные еще в начале квартала.

«Если на конец квартала эти средства вами не будут направлены на запланированные цели, то мы будем их перераспределять», - заявил первый зампред правительства Бурятии.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования