Уголовное дело возбуждено в отношении главы Департамента по тарифам Новосибирской области
25 Сен 2006, 14:33 Прокурор Новосибирской области возбудил уголовное дело по ст. 286 ч.1 Уголовного кодекса РФ ("Превышение должностных полномочий") в отношении руководителя Департамента по тарифам Новосибирской области Валентина Шаталова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября сообщила помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова.

Валентин Шаталов необоснованно своим распоряжением в начале года установил предельный индекс изменения размера платы за жилое помещение, считают в прокуратуре региона. В июне 2006 года прокуратура опротестовала решение департамента. Суд признал, что на территории области незаконно завышены индексы роста тарифов.

Но даже после этого нарушение не только не устранили - издан новый аналогичный приказ. И именно за это Шаталову грозит уголовная отвественность. Действия чиновника прокуратура намерена вновь обжаловать в суде. Если суд опять удовлетворит ее требования, то приказ будет аннулирован. А новосибирцам сделают перерасчет. В администрации Новосибирской области эту ситуацию пока никак не комментируют.

В случае, если суд признает вину Валентина Шаталова, чиновнику может грозить штраф в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда, лишение права занимать определенные должности на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до четырех лет.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что руководитель Департамента по тарифам Новосибирской области Валентин Шаталова проигнорировал решение суда о пересмотре тарифов и перерасчете платы за жилье. "Вторую половину решения суда (перерасчет квартирной платы за прошедшие месяцы - прим. ИА REGNUM) мы не выполнили, - заявил 21 сентября Шаталов. - Ну, и я повторюсь, у меня нет механизма и методики, как это можно сделать. Я этого не знаю, как это сделать. Я не знаю, как сделать перерасчет и, я считаю, перерасчета не будет". Ранее Центральный райсуд Новосибирска удовлетворил заявление прокурора области о незаконности повышения в городе тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). По расчетам прокуратуры, региональный стандарт ежемесячной предельной стоимости ЖКУ в городе повысился с 29 до 33 руб. за 1 кв. м. В результате платежи граждан за ЖКУ увеличились на 53-84% в зависимости от степени благоустройства. Но, согласно приказу ФСТ от 29 декабря 2005 года, при установлении размера оплаты ЖКУ для Новосибирской области на 2006 год он мог быть повышен не более чем на 20% по отношению к уровню 2005 года. После вступления судебного решения в силу областные власти должны были пересмотреть действующую тарифную политику и произвести перерасчет квартплаты за несколько месяцев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования