Госбанк развития Китая намерен участвовать в проекте нового аэропорта в Иркутске
25 Сен 2006, 17:02 Государственный банк развития Китая намерен принять участие в проекте строительства нового аэропорта в Иркутске, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе губернатора региона.

На состоявшейся накануне встрече с главой Иркутской области Александром Тишаниным президент банка Чэнь Юань, в частности, заявил: "Государственный банк активно поддерживает строительство 90% аэропортов Китая, имеет огромный опыт в этом плане, и мы готовы принять участие в реализации проекта строительства нового аэропорта в Иркутске".

Президент банка выразил также готовность сотрудничать с регионом и в таких сферах, как гидроэлектроэнергетика, сельское хозяйство, туризм.

"Специалисты нашего банка готовы предоставить имеющийся опыт по планированию туристических зон для создания на озере Байкал особой туристско-рекреационной экономической зоны", - отметил Чэнь Юань.

Китайский банкир сказал, что Иркутская область стала первым российским регионом, куда прибыли представители Государственного банка развития Китая с целью установления взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе рабочей встречи с руководством региона достигнута договоренность о том, что озвученные в Иркутске намерения будут конкретизированы в Пекине. В ноябре в столице Китая планируется проведение презентации Иркутской области, где будут представлены крупные инвестиционные проекты этого российского региона, сообщили в пресс-службе губернатора.

Как отметил глава Иркутской области, за первое полугодие 2006 года из Китая в регион поступили инвестиции в размере 42 млн рублей, что на 40% больше, чем за тот же период прошлого года. Большую часть этой суммы составили инвестиции в химическое производство, лесопереработку, оптовую и розничную торговлю.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования